SOFFIATI, Arthur. O norte do Rio de Janeiro no século XVI: À luz da história mundial e da eco-história. Editora Autografia, 2019. - Amarante, Cíntia Verza (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2021)
Resenha da obra O Norte do Rio de Janeiro no século XVI: à luz da história mundial e da eco-história, do historiador Arthur Soffiati.