Estudo de caso e micro-história: distanciamentos, características e aproximações - Silveira, Eder da Silva (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2010)
Este texto busca refletir sobre duas modalidades de pesquisa: o Estudo de Caso e a Micro-História. A primeira, utilizada em diversas áreas, sobretudo na Educação; a segunda, talvez, o carro-chefe em sua ciência de origem: a História. O objetivo do artigo é sinalizar algumas das principais características, distanciamentos, relações e aproximações entre Estudo de Caso e Micro-história.