Apresentação Geral - Moreira, Danilo Leite (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2018)
Para o historiador francês Jaques Le Goff em sua obra História e Memória, afirma que: “todas as mudanças profundas da metodologia histórica, são acompanhadas de uma transformação importante da documentação” (Le Goff, 2003). Essa ampliação no conceito documento e na aproximação com novas disciplinas fez com que surgisse uma preocupação por parte dos historiadores em trabalhar com os mais diversos tipos de fontes e temáticas. Reflexo disso é que A Revista Eletrônica História em Reflexão, ao longo de uma década existência tem recebido uma gama de artigos que abordam os mais variados temas. E é com grande satisfação que colocamos o volume 12, número 24, na rede. Essa edição conta com o dossiê “Futebol, Biografia e memórias”, organizado por Bernardo Borges Buarque de Hollanda e Raphael Rajão Ribeiro.