10 anos da Revista Eletrônica História em Reflexão (2007-2017): Análise crítica da trajetória de um periódico científico da/na fronteira - Baller, Leandro; Cavalcante, Thiago Leandro Vieira (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2018)
O texto tem como interesse central historicizar o processo de criação da Revista Eletrônica História em Reflexão no interior do Programa de Pós-Graduação em História da Universidade Federal da Grande Dourados, projeto iniciado no ano de 2006 pelos discentes do PPGH/UFGD e que está em pleno desenvolvimento na atualidade. Problematizar a maneira como é realizada a avaliação de periódicos científicos pelo Qualis e como essa discussão é fervorosa na área de História. Para tal, procuramos retomar algumas passagens que acompanhamos desde o interior da Revista até a composição da Comissão de Avaliação, no sentido de reforçar a nossa atuação junto aos meios de difusão de conhecimento científico.