Estados Unidos: o contexto dos anos 1970 e as crises do petróleo - Marinho, Havana Alicia de Moraes Pimentel (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2010)
O presente texto apresenta um panorama das várias crises dos anos 1970 sob a ótica dos Estados Unidos. A sensação do forte declínio após os frutíferos “anos dourados” do pós-guerra e as consequências políticas e econômicas dos acontecimentos diretamente para os Estados Unidos e as decisões da política externa deste país durante o período histórico proposto.