Como a construção do corpo está para a construção de espaços urbanos; a Orla Morena em Campo Grande – MS e a sua relação com a história da cidade - Calado, Lenita Maria Rodrigues (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2017)
Observando a cidade como aglutinadora de corpos, e sendo ela mesma, um corpo social, surge a “intriga”: Como a construção dos corpos está incorporada ao mecanismo dos projetos urbanos? Nesse artigo pretende-se responder essa questão. O objeto é a construção da Orla Morena, praça linear da capital do estado de Mato Grosso do Sul. Os lugares, que servem como vitrines dos corpos trabalhados pelas atividades físicas, são importantes na configuração que transformam as cidades em cidades da imagem. A cidade como um corpo de atração, em construção, servindo de retroalimentação para os corpos que praticam os espaços.