Aproximações entre História Regional e História Ambiental: a Floresta Nacional de Passo Fundo - Sá, Débora Nunes de (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2016)
Este artigo discute e define os critérios para o recorte espacial da investigação sobre a história da Floresta Nacional de Passo Fundo (FLONA PF), Unidade de Conservação de Uso Sustentável, inserida no Bioma Mata Atlântica e localizada no município de Mato Castelhano no Rio Grande do Sul. Situa a análise na interface entre a História Ambiental e a História Regional e define uma região que não se restringe a um espaço delimitado política e administrativamente, mas pela área de influência da FLONA PF, estendendo-se por diversos municípios.