Entre educación y comunicación: el problema de las diferentes realidades - Bocciolesi, Enrico (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2016)
El problema de la educación y de la comunicación, hoy en día están relacionados aún más respecto al pasado. Hablamos de los cambios que actualmente estamos subiendo, y donde e esconden nuevas dificultades, vinculadas a los soportes tecnológicos. Necesitamos cada dia mas herramientas, pedimos conexión en tiempo real, cuando en la realidad no podríamos estar más conectados de lo que somos en el entorno real. Cotidianamente desconectamos de la realidad para aparecer en la virtualidad, con otras identidades y alteridades. Estamos en frente a dos caminos paralelos, donde es imposible encontrar la posibilidad de encuentro. Necesitamos por estas razones investigar, despertar las conciencias y tomar posesión de nuestro ser en el espacio real.