História e Antropologia no campo da nova história - Benatte, Antonio Paulo (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2009)
Na historiografia francesa da década de 1970, a guinada para a antropologia foi um dos acontecimentos mais marcantes e polêmicos da chamada Nova História. O objetivo deste artigo é analisar o modo como se constituiu esse diálogo interdisciplinar e a forma de interpretação histórica dele resultante.