Cara ou coroa? Um jogo entre a teoria das ações de Certeau e a das masculinidades de Connell - Botton, Fernando Bagiotto (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2009)
Assim como num jogo de cara ou coroa, o presente artigo de tom expressamente ensaístico busca aproximar e ao mesmo tempo confrontar a teoria das ações do teórico francês Michel de Certeau com a teoria das masculinidades do pesquisador australiano Robert Connell. Através desse exercício pretendemos trazer algumas contribuições teóricas para o estudo das masculinidades nas ciências humanas.