O poder legalizado no processo de formação das fronteiras econômica e demográfica no Sul do Estado de Mato Grosso (décadas de 1960-70) - Moro, Nataniél Dal (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2009)
O presente artigo objetiva explicitar algumas das ações empreendidas pelo poder legalizado, sobretudo via governo federal, notadamente nas décadas de 1960 e de 1970, para integrar o oeste ao leste do Brasil. Essa integração foi bastante ampla, entretanto, este texto aborda com maior ênfase as integrações econômicas e demográficas.