Sexualidade e a história da mulher na Idade Média: a representação do corpo feminino no período medieval nos séculos X a XII - Silva, André Candido da; Medeiros, Márcia Maria de (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2014)
Este artigo tem o propósito de apresentar discursos sobre as mulheres na Idade Média, os mesmos responsáveis pela construção de representações do corpo feminino, por meio de figuras distintas como de Eva, Virgem-Mãe e Madalena, associando-as à sexualidade e à sedução, que, para a época, constituíam formas absolutamente repreensíveis pela sociedade, estruturada pela cultura patriarcal e religiosa.