Superar os achados: método quantitativo para a história do tempo presente - Benfica, Tiago Alinor Hoissa (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2012)
Este trabalho apresenta uma discussão sobre a utilização de questionários fechados com questões respondíveis em escala, método próprio para pesquisas na área de história do tempo presente. O debate está alicerçado na teoria das representações sociais. A sistematização e a exploração dos dados realizam-se a partir de recursos da informática. O texto é fruto de experiências realizadas durante o período de pesquisa de mestrado efetuada pelo autor do artigo.