A Lei 10.639/03, possíveis diálogos - Uberti, Hermes Gilber (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2012)
O presente artigo tenciona discorrer sobre as possibilidades de trabalho interdisciplinar a partir do entrelaçamento das narrativas artística e histórica se valendo do uso de imagens enquanto recurso pedagógico. Premissas essas pensadas a partir da lei 10.639/03 que almejou dar maior evidência a história e a cultura afro-brasileira buscando romper certos estigmas que foram construídos em torno da figura do negro, tanto durante o período escravista quanto no momento posterior a abolição. Nesse sentido iremos debater sobre o papel da escola nesse processo de construção de negritudes por entendermos que se trata de um lócus por onde circularam e ainda circulam uma série de estereótipos envolvendo essa parcela da sociedade brasileira.