A questão indígena nos marcos legais de educação básica: uma análise sobre a BNCC de História - Andreo, Igor Luis; Joly, José Victor (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2022)
Neste artigo, objetivamos explanar sucintamente o legado historiográfico etnocêntrico relativo às características das sociedades ameríndias e os processos de conquista e colonização da América. Em seguida, descrevemos o processo de construção da Base Nacional Curricular Comum, sancionada em 2017, focando na abordagem das questões étnicas, especialmente da história dos povos originários da América e, por fim, tecemos uma breve análise dos avanços e das limitações alcançadas quanto a tal temática.