História e gênero em capas e contracapas de partituras para piano - Rosa, Robervaldo Linhares (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2020)
A partir de 3 imagens de capa e contracapas de partituras para piano do final do século XIX e início do XX, todas relacionadas ao universo feminino, engendra-se uma cadeia de relações sócio-histórica e culturais com o fito de apreender o papel do piano e da música nesse recorte temporal em que sobressaem questões de gênero e de representações.