Ensino de História e usos das diferenças: construindo caminhos, trilhando possibilidades - Macena, Fabiana Francisca (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2020)
Neste artigo, propomos uma reflexão acerca de nossas experiências enquanto professora/pesquisadora junto a alunos e alunas do ensino fundamental em uma escola pública do Distrito Federal. Trata-se de pensar o ensino de História, suas possibilidades e a potência de práticas pedagógicas que tenham como ponto de partida o questionamento dos mecanismos e instituições que fixam identidades e constroem diferenças,sobretudo as de raça e gênero, promovendo a desnaturalização de tais construtos e a criação de outras representações, outras narrativas abertas ao múltiplo, ao plural.