Mulheres, educação não formal e o novo tradicional: feminino e feminismo nas enciclopédias da Abril Cultural (1967-1981) - Morgado, Débora Pinguello (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2020)
As enciclopédias da Abril Cultural abordaram assuntos voltados para a família, incluindo uma forma de educação não formal de mulheres. Buscaram conduzir o trabalho feminino no rol das domesticidades e na construção da “mulher moderna”, além de integrar sua leitora a questões como o feminismo. A partir do estudo dessas publicações, objetiva-se discutir, no âmbito da História das Mulheres e da História do Tempo Presente, o uso do conceito de modernidade a partir da apropriação de visões de mundo tradicionais pelas enciclopédias na educação feminina.