Os Batistas no contexto do Protestantismo brasileiro - Silva, Ademar Alves da (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2011)
Discuto neste artigo o início da implantação da Igreja Batista no Brasil, suas doutrinas e os costumes de seus membros. Sendo assim, antes de iniciar a discussão sobre a instalação e desenvolvimento da igreja em estudo, discorro sobre a presença de igrejas protestantes no Brasil, pontualmente durante a colônia e de forma permanente depois da independência.