Perspectivas das territorialidades e desenvolvimento do Turismo de experiência em Mato Grosso do Sul, Brasil - Jesus, Djanires Lageano Neto de; Gonçalves, Débora Fittipaldi; Silva-Melo, Marta Regina da (ENTRE-LUGAR, 2018)
O presente estudo tem como objetivo investigar elementos de territorialidade e desenvolvimento regional/local das cidades indutoras de turismo em Mato Grosso do Sul, na busca de possíveis relações e possibilidades para a implantação do segmento Turismo de Experiência. A metodologia proposta foi baseada na investigação qualitativa de caráter descritiva, bibliográfica, documental e social, integrando o grupo de pesquisas de ordem qualitativa. Os resultados parciais caracterizam o mapa turístico de Mato Grosso do Sul, a partir das cidades indutoras de turismo (Campo Grande, Bonito e Corumbá) previstas na Política Nacional de Turismo, mediante os aspectos interculturais e multidimensionais de desenvolvimento local/regional, além de relacionar propostas e atividades de experiência turística no território sul-mato-grossense.