Atuação do conselho municipal de turismo de Dourados/MS, entre os anos de 2004 e 2012. - Silva, Daniele Carla da; Lunas, Maria Cristiane Fernandes da Silva (ENTRE-LUGAR, 2016)
Este trabalho objetivou dar continuidade ao processo de resgate histórico do Conselho Municipal de Turismo de Dourados – COMTUR, levantar suas principais ações entre os anos de 2004 e 2012, e fazer uma discussão sobre sua atuação e contribuição para o desenvolvimento do turismo no município. Pretendeu ainda falar sobre instâncias de governança e de como o conselho municipal de turismo se enquadra em suas ações. A metodologia do trabalho foi organizada através do referencial teórico, pesquisas em atas de reuniões do conselho, sendo identificadas as ações mais importantes em que o conselho esteve envolvido. O estudo resultou na identificação das ações realizadas pelo conselho e pelo poder publico referentes ao desenvolvimento do turismo para a cidade de Dourados. Este trabalho também mostra grande atuação da Prefeitura Municipal de Dourados e da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – UEMS, nas atividades do conselho.