De Tatuapara à Polinésia brasileira: territorialidades e temporalidades do turismo em Praia do Forte (BA) - Brandão, Paulo Roberto Baqueiro (ENTRE-LUGAR, 2015)
Este escrito aborda, a partir do uso de instrumentais metodológicos da Geografia Histórica, os processos espaço-temporais da formação do território do turismo em Praia do Forte (Bahia), segundo a seguinte periodização: O “turismo de frente pioneira” (1979-1993), cujo início é a implantação do primeiro empreendimento imobiliário na localidade, e o final corresponde ao ano de lançamento do Prodetur-NE; O “turismo de implosão” (1994-2012), que se estende do findar do período anterior ao momento atual.