Uma cidade alterosa: pensamentos, progressos e perspectivas da climatologia no XIII Simpósio Brasileiro de Climatologia Geográfica - Fialho, Edson Soares (ENTRE-LUGAR, 2019)
Os eventos técnico-científicos no Brasil são incontáveis, porém a memória destes se perde ao relento e ao sabor do tempo. Os registros dos debates e das contribuições fazem parte de um processo de construção dos avanços futuros, que não se restringem apenas à publicação de artigos que, muitas vezes, em função do atual formato dos mesmos, não abre espaço para discussões sobre qualquer temática que seja. Por isso, a importância dos registros dos eventos, pois pode-se reconstruir e construir um porvir mais solidário dentro da própria ciência que, no atual contexto, se encontra muito fragmentado, mas que alcançará novas possibilidades quando, de fato, se reconectar. Nesse contexto, o presente texto apresentará os momentos de relevância dentro do XIII Simpósio Brasileiro de Climatologia Geográfica realizado na cidade de Juiz de Fora, em novembro de 2018.