Assis, Verissimo, Suassuna e Chico Science, Pernas Cabeludas caminham - Silva, Charlei Aparecido da (ENTRE-LUGAR, 2026)
A Revista Entre-Lugar, a REL, apresenta o primeiro número de 2026, sua trigésima terceira edição, publicada nos últimos dias do mês janeiro, período de verão, no Brasil marcado como sempre por chuvas torrenciais, alagamentos nos centros urbanos, deslizamentos de encostas e raios. Um período que sempre nos faz lembrar de um Brasil real que carece de cuidados, ainda mais frente as emergências climáticas e os negacionismos ainda presentes na forma de virtudes. Entre a tropicalidade, as chuvas e o calor sempre há alertas dos perigos de aglomerações, ainda mais quando há previsão de tempestades; ficar atento aos sinais do céu e não ser levado pela desinformação sempre evita tragédias, o melhor sempre é caminhar na direção contrária e não em direção a ela, a tempestade. É apenas janeiro, 2026 ainda nem começou direito, como não ficar atento a isso? O editorial desta edição traz aspectos relativos as secções (Artigos, Notas de Pesquisa, Entrevista, Geografia e Imagem e Resenha) e também sobre o Brasil e seus entrelugares.