"Avances en el estudio de islas de calor urbano en América Latina” um olhar sobre as cidades e o clima urbano - Fialho, Edson Soares (ENTRE-LUGAR, 2026)
Este trabalho é uma revisão do trabalho de Lemoine-Rodríguez et alia, o livro Avances en el estudio de islas de calor urbano en América Latina publicado pela Universidade Nacional Autônoma do México em 2024.O livro se concentra no estudo do clima urbano na América Latina, tendo como público-alvo pesquisadores, professores e alunos de graduação e pós-graduação em Geografia. No entanto, é importante destacar que sua análise também é relevante para aqueles com interesse em áreas relacionadas e administradores e gestores do espaço público, pois se busca evidenciar os progressos das pesquisas e técnicas nos estudos de clima urbano na América Latina, apoiando-nos na tarefa de ensinar a ler, escrever e entender o universo urbano. O acesso ao livro é universal, gratuito.