A gastronomia enquanto atrativo cultural em Campo Grande (MS): um estudo de caso da Avenida Bom Pastor - Lima, Bruno de Souza; Saraiva, Anadir; Melo, Marta Regina da Silva; Garcia, Daniela Sottili (ENTRE-LUGAR, 2023)
A gastronomia é reconhecidamente um importante fator a ser considerado na atividade turística, uma vez que, enquanto condição vital, a alimentação é necessária durante o desenvolvimento das práticas turísticas dos viajantes. Porém, além desta necessidade, a gastronomia também pode se consolidar como um atrativo turístico de fato. Neste contexto, a presente pesquisa tem como princípio investigar o potencial turístico da Avenida Bom Pastor, em Campo Grande-MS. Por meio de discussão teórica, construção de inventário de oferta e aplicação de questionários com os empreendedores da avenida, foi possível identificar que a avenida se enquadra como um potencial atrativo turístico em Campo Grande-MS. Porém, observa-se que, apesar dos aspectos positivos e comodidade oferecidas pela variedade de empreendimentos na avenida, alguns aspectos como segurança, divulgação e estacionamento devem ser melhorados para uma experiência mais satisfatória dos turistas e visitantes.