Gráficos estatísticos em livros de texto em Matemática para Educação Primária mexicana - Vidal-Henry, Stiven R.; Díaz-Levicoy, Danilo; Sandoval, Catalina Navarro; García-García, Jaime I. (Educação e Fronteiras, 2020)
Os resultados de uma investigação são relatados sobre o tipo de gráfico, nível de leitura, nível de complexidade semiótica e conflito semiótico, identificados nas atividades relacionadas aos gráficos estatísticos nos livros didáticos de matemática da Ensino Fundamental no México. Para isso, realizamos uma análise de conteúdo em duas séries completas de livros (12 textos), o primeiro publicado pelo Ministério da Educação Pública e o segundo por Santillana. Os resultados mostram que os gráficos estatísticos são apresentados a partir da terceira série, com predominância do gráfico de barras, o nível lido nos dados, o nível representação de uma distribuição de dados e o conflito semiótico associado à ausência de títulos geral do gráfico.