Cursos de graduação em nutrição no Brasil: análise do censo da educação superior e os resultados ENADE - Veloso, Teresa Christina Mertens Aguiar; Souza, Bruna Klein Guimarães de; Silva, Renata Alves Barbosa da (Educação e Fronteiras, 2011)
Este estudo tem por objetivo discutir a formação do Nutricionista, problematizando os aspectos da expansão do ensino e análise dos resultados do Exame Nacional de Desempenho dos Estudantes (ENADE). Trabalha-se com procedimentos metodológicos de natureza descritiva e explicativa, incluindo a análise documental sobre Políticas Educacionais e pesquisa no banco de dados do Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais, sobre o Censo da Educação Superior no período de 1996 a 2008 e ENADE 2004 e 2007. Os resultados evidenciam a necessidade de maior acompanhamento das representações da área da Nutrição junto às autoridades governamentais na regulação de abertura de novos cursos, garantindo, entre os critérios para o processo criação de vagas, a capacidade de a instituição oferecer ensino de qualidade, frente às políticas de educação e saúde e à necessidade de profissionais para cada região.