A trajetória do núcleo de formação de professores da Faculdade de Educação da Universidade Federal de Goiás (NUFOP): 25 anos de história - Silva, Aline de Fátima Sales; Pereira, Luciana Freire Ernesto de Sousa Coelho; Barra, Valdeniza Maria Lopes da (Educação e Fronteiras, 2024)
Este trabalho apresenta a trajetória do Núcleo de Formação de Professores da Faculdade da Educação da Universidade Federal de Goiás (Nufop-FE-UFG), historicizada a partir de seus quadros e respectivas ações de pesquisa e extensão, ao longo de 25 anos de história. O núcleo foi criado pelos docentes da área de Didática e Práticas de Ensino da FE-UFG, com o objetivo de fortalecer e difundir, por meio da pesquisa e da extensão, questões fundamentais da formação docente, bem como as implicações político-pedagógicas da atuação docente nos diferentes níveis e modalidades do ensino. Atualmente, o núcleo agrega professores da Faculdade de Educação, estudantes e professores da educação básica em diálogo com docentes de outras licenciaturas, cujo interesse comum é pensar e problematizar os pressupostos teóricos presentes nos documentos legais que orientam as políticas de formação de professores e suas implicações no trabalho pedagógico realizado na escola básica.