Memória e história dos 55 anos da Faculdade de Educação da UFG: entrevista com Profa. Dra. Lueli Nogueira Duarte e Silva - Oliveira, Fabiane Lopes de (Educação e Fronteiras, 2024)
A Faculdade de Educação da UFG completou 55 anos em 2023, destacando sua atuação na formação de profissionais da educação. Em entrevista com a diretora Profa. Dra. Lueli Nogueira Duarte e Silva, foram abordadas questões históricas, políticas e de resistência da instituição, que é fundamental para a educação em Goiânia e Goiás. A FE/UFG desempenha um papel essencial na formação docente, pautando-se na educação como direito político e social, com uma base teórica, prática e pedagógica sólida, além de um compromisso democrático, inclusivo e socialmente referenciado.