A história da educação na Revista Inter-Ação da Faculdade de Educação da UFG: 1975 a 2024 - Barros, Fernanda; Medeiros, Chaiane Rosa; Oliveira, Alandeom W. (Educação e Fronteiras, 2024)
Em 2023, a Faculdade de Educação da Universidade Federal de Goiás comemorou 55 anos e a Revista INTER-AÇÃO, publicação periódica científica do Programa de Pós-Graduação em Educação da referida universidade e o primeiro periódico do Estado de Goiás, completou 48 anos, com publicações desde 1975. A História da Educação ganhou notoriedade e se consolidou como área de pesquisa a partir da década de 1970. No século XXI, tornou-se uma área sólida, que evoluiu tanto em termos teóricos quanto metodológicos, ampliando seu escopo, seus objetos de estudo e, sobretudo, as formas de apresentar os resultados de pesquisa. Este estudo propõe um levantamento e análise dos artigos publicados na Revista INTER-AÇÃO com temas na área de História da Educação no período de 1975 a junho de 2024. Nesse período, foram encontrados 55 artigos publicados com temas na área. Como resultado, pode-se afirmar que as publicações acompanharam a evolução teórico-metodológica que se desenvolveu na área de História da Educação, configuradas na forma e conteúdo dos artigos estudados.