A formação docente no estágio supervisionado: narrativas de egressos do curso de Pedagogia - Morais, Joelson de Sousa; Bragança, Inês Ferreira de Souza (Educação e Fronteiras, 2020)
Neste artigo, de abordagem qualitativa, tomamos como objetivo compreender como professoras/es recém-formadas/os perceberam a docência a partir da experiência do estágio supervisionado no Ensino Fundamental. Para a produção das narrativas pelas/os participantes da pesquisa, pedagogas/os recém-formadas/os de uma instituição de ensino superior privada, no interior do Maranhão, trabalhamos com conversas e questionário como dispositivos metodológicos. O problema de pesquisa questiona: como as/os professoras/es recém-formadas/os percebem a docência, a partir da realização do Estágio Supervisionado no Ensino Fundamental pelo qual vivenciaram? Os resultados mostraram que o estágio é uma experiência marcante na formação inicial de professoras/es; apesar de relevante, não fornece todas as bases para se atuar profissionalmente, mas possibilita contribuições fundamentais para os futuros docentes.