A formação da normalista para atuar com crianças no México: experiências de mobilidade acadêmica - Bada, María Cristina Lara; Reyna, María Guadalupe Ñeco; Kusminski, Vanessa (Educação e Fronteiras, 2019)
Este artigo é um relato da formação normalista de professores nos Estados Unidos Mexicanos a partir da experiência de mobilidade acadêmica vivida no ano de 2018, no âmbito do Projeto Paulo Freire de Mobilidade Acadêmica para Estudantes de Programas Universitários de Formação de Professores, coordenado pela Organização dos Estados Ibero-americanos (OEI). A formação normalista vivenciada teve por base os estudos em uma Escola Normal mexicana e os estágios com crianças na escola de educação básica. O trabalho revela o contexto vivido, reflete acerca das influências pedagógicas na formação da criança mexicana, possibilitando aprofundar conhecimentos sobre docência e formação de professores.