Desafios e Conexões: a experiência de uma escola pública com tecnologias no ensino remoto emergencial - Pavanelli, Élidi Preciliana (EaD & Tecnologias Digitais na Educação, 2025)
Este relato aborda a trajetória de uma escola estadual durante o Ensino Remoto Emergencial na pandemia de Covid-19. O estudo qualitativo, de abordagem interpretativista, analisou entrevistas, observações e documentos para compreender desafios e mudanças vivenciados por educadores, alunos e gestores. Destacam-se dificuldades com Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação, desigualdade socioeconômica no acesso a dispositivos e internet, além da adoção criativa de estratégias pedagógicas. Conclui-se que, apesar dos obstáculos, o período trouxe aprendizados relevantes para a comunidade escolar.