Neurolab: desenvolvimento de um site de neurociência interativa - Prado, Beatriz da Costa; Santos, Eduardo Ferro dos (EaD & Tecnologias Digitais na Educação, 2025)
A utilização de tecnologias educacionais como a realidade virtual e aumentada no ensino potencializa a aprendizagem e oferece grande utilidade para o estudo da neurociência, pois proporciona interação com modelos de neuroanatomia em qualquer ambiente, tornando o aprendizado concreto e envolvente. Neste trabalho apresentamos o processo de desenvolvimento de um site que oferece experiências interativas para a exploração de tópicos de neurociências por meio de modelos de neuroanatomia em realidade aumentada e realidade virtual. O desenvolvimento do site ocorreu em 2024, mediante as etapas de: definição do objetivo, definição das tecnologias empregadas, levantamento de fontes, análise do conteúdo, estrutura da informação e estrutura do site. O site proporciona uma nova forma de ensinar neurociências, diversificando o ambiente de aprendizagem, trazendo uma experiência interativa e apresentando o conteúdo em formato de texto, realidade virtual e aumentada.