A poética do vazio em Do Domínio Plástico de António Ramos Rosa - Andrade, Letícia Pereira de (ARREDIA, 2015)
Este artigo analisará alguns poemas de Do domínio plástico, os quais formam uma espécie de promoção de algumas categorias dos valores pictóricos presentes também na poesia. Esses poemas que falam sobre o próprio ato de poetar no vazio e sobre o vazio, a partir de um "olhar", também, "vazio de tudo" (ROSA, 2004, p. 11) serão estudados sob o aparato teórico de Otavio Paz (1972), Todorov (1980), Friedrich(1991), Mendes (2005) e Borges (2010).