O processo da reescrita em Haicais de Flora Thomé - Gumieiro, Angela (ARREDIA, 2015)
Atenta às diversidades em poesia, Flora Thomé se dedica à composição poética oriental e se torna, no Mato Grosso do Sul, a principal divulgadora dessa poesia de origem japonesa. Algumas composições de Haicais, livro de 1999, retomam versos pertencentes a poemas produzidos anteriormente pela autora, em Retratos, de 1993. Neste sentido, o presente texto evidencia um estudo dos poemas que compõem as obras de Flora Thomé: Haicais, de 1999 e Retratos, publicada em 1993, traçando um diálogo entre elas, no que diz respeito ao processo da reescrita como recurso literário empregado na poética da autora.