O diálogo com as artes plásticas e a tradição em Carlito Azevedo: uma leitura de “las pequeñas bañistas” - Faria, Rodrigo Luciani (ARREDIA, 2015)
O seguinte trabalho está inserido na área da análise poética e pretende analisar o poema Las pequeñas bañistas, de Carlito Azevedo, a partir do conceito de anacronismo visto em Silva (2011) e das relações da obra de Azevedo com as artes plásticas, como demonstrado em Aguiar & Lobo (2007). Para tanto, realizamos uma análise do poema supracitado em comparação com quatro xilogravuras da série Les petite baigneuses, a saber – Girl removing her shirt, Games in the sun, Bather with a child e Bather with swan, ambos do artista plástico suíço Félix Vallotton.