Contribuições interdisciplinares entre história e literatura: teorias de Hayden White na análise crítica do romance Terra Sonâmbula - Paula, Willyane Costa (ARREDIA, 2014)
O presente artigo, apresentará algumas reflexões sobre as aproximações entre a literatura e a história, a partir da análise teórica-interdisciplinar de duas obras do historiador norte-americano Hayden White: Trópicos do discurso: ensaios sobre a crítica da cultura e Meta-história: a imaginação histórica do século XIX e, na análise crítica, do romance, Terra Sonâmbula, do escritor moçambicano Mia Couto, problematizando a importância da consolidação dos estudos interdisciplinares no âmbito dos estudos literários. Analisou-se, igualmente, a estrutura de caráter literário do discurso histórico e as dimensões factuais e ficcionais do gênero "romance histórico".