Leitura literária: bem imensurável - Iguma, Andréia de Oliveira Alencar (ARREDIA, 2014)
O presente ensaio tem como objetivo discutir algumas atribuições concebidas a leitura pela perspectiva de programas governamentais e estudiosos da área, uma vez que essa temática tem se mantida como pauta nas agendas governamentais há mais de duas décadas. A partir do estudo é possível afirmar que a leitura literária ganha destaque entre os outros gêneros, pois é considerada como indispensável para o crescimento humano (intelectual e crítico).