Caracteristicas surrealistas no filme A montanha sagrada, de Alejandro Jodorowsky - Garcia, Luis Eduardo Veloso (ARREDIA, 2015)
O presente artigo tem como objetivo analisar características surrealistas presentes no filme Montanha Sagrada (1973), de Alejandro Jodorowsky. Para isso, será apresentado a ligação do cineasta com o surrealismo, abordando alguns pontos importantes do movimento, entre eles, o retrato do onírico e do inconsciente, a montagem, a errância e o combate as ordens de controle, características estas marcantes para o movimento tanto para o cinema quanto para a literatura.