UMA DISCUSSÃO SOBRE O CONCEITO DE METRÓPOLE - Fresca, Tânia Maria (Revista da ANPEGE, 2017)
Metrópole é um termo marcado por diferentes conceitos e abordagens, que vem sendo discutido por diferentes autores e teorias desde o final do século XIX. Marcado pela polissemia apresenta diferentes interpretações no último século, denotando tratar-se de um objeto que é fluido no tempo e espaço. Neste sentido, busca- -se uma contribuição ao entendimento do mesmo não como recurso a uma definição ou conceito per si de metrópole, mas, abordagens oriundas de uma seleção, porque não há uma resposta ou análise única, mas uma interpretação plausível, ainda que submetida a transformações.