Pesquisa documental em atas de reuniões: metodologia de pesquisa e aplicação empírica na Geografia - Barros, Cézar Freitas (Revista da ANPEGE, 2023)
Este artigo tem como preocupação principal discutir os tipos de fontes e metodologias de análise documental utilizados na Geografia e propor uma forma de utilizar atas de reuniões na pesquisa, valendo-se exemplo do uso que fazemos destes documentos em nosso trabalho. Resgatamos o debate sobre o tempo na Geografia, buscamos referenciais sobre o estudo de documentos em outras disciplinas e aplicamos a forma de análise proposta na fonte em que nos baseamos. Campos de estudos como o da Geografia Histórica nos ofereceram muitos indícios de como avançar a investigação, assim como a própria História e áreas afins. As atas de reuniões possuem muitas limitações, mas também informações difíceis de serem encontradas em outras fontes, sendo necessário precaução ao se apropriar dos dados. A análise efetuada ilustra o processo de ocupação do Distrito Agroindustrial de Anápolis, paralelamente à criação de leis municipais de incentivo à industrialização.