Contribuição ao desenvolvimento sustentável do estado do Rio Grande do Norte: notas sobre a criação e o desenvolvimento do Programa de Pós-Graduação em Geografia da UERN - Carvalho, Rodrigo Guimarães de; Beserra, Fabio Ricardo Silva; Silva, Márcia Regina Farias da; Grigio, Alfredo Marcelo; Grigio, Alfredo Marcelo; Gurgel, Silvana Praxedes de Paiva (Revista da ANPEGE, 2023)
As características gerais do Programa de Pós-graduação em Geografia (PPGEO) da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte são descritas neste artigo a fim de socializar suas especificidades desde a criação, alcançando seu desenvolvimento atual e as perspectivas futuras. Com uma história recente, o PPGEO se destaca com uma rápida ascensão de qualidade e uma forte atuação regional, com foco no interior do Estado do Rio Grande do Norte. Os temas pesquisados circundam os conceitos de Desenvolvimento Sustentável, Geografia Ambiental e Ecologia Política, o que demonstra uma relação estreita com os dilemas sociais, econômicos e ambientais contemporâneos, abrindo caminho para trabalhos integrados entre a Geografia Humana e a Geografia Física.