Inovação e desenvolvimento do território: 23 anos do Programa de Pós-Graduação em Geografia da UFRN - Amorim, Rodrigo de Freitas; Locatel, Celso Donizete (Revista da ANPEGE, 2023)
Iniciando no ano de 2000, o Programa de Pós-Graduação e Pesquisa em Geografia (PPGe) da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) completa 23 anos de uma história marcada por desafios e conquistas. São 27 professores, 23 permanentes e 4 colaboradores, com 288 mestres formados, 66% atuando no RN e 4,5% no Ceará, principalmente. Quanto aos doutores, são 53 defesas, sendo que 62,3% estão atuando no RN, 11,3% na Paraíba, 5,7% no Ceará, Amazonas um, Bahia um, Distrito Federal um, Pernambuco um, Pará um e Rio de Janeiro um, com um atuando em Moçambique. No campo das pesquisas, podem ser mencionadas diversas iniciativas com financiamento externo que passaram a ganhar destaque em âmbito nacional. Por fim, observa-se que o PPGe tem contribuído para formação de recursos humanos, geração e aplicação do conhecimento geográfico, destacando-se a cada quadriênio, como um importante centro de pesquisa, extensão e formação no Brasil.