A primeira década do Programa de Pós-Graduação em Geografia da Universidade Federal de Jataí: uma análise a partir da visão dos egressos - Martins, Alécio Perini; Rodrigues, Maria José; Oliveira, Suzana Ribeiro Lima (Revista da ANPEGE, 2023)
O Programa de Pós-Graduação em Geografia – PPGGeo da Universidade Federal de Jataí, nível mestrado, entrou em funcionamento no ano de 2009 e o curso de doutorado, no ano de 2016. Este artigo tem como objetivo geral realizar uma avaliação da primeira década de implantação do PPGGeo a partir da perspectiva dos egressos do programa. Até o final de 2020, encerramento do quadriênio, 69% dos egressos responderam ao formulário da pesquisa. Entre os resultados, constata-se que o programa possui uma abrangência regional, com forte inserção no Centro-Oeste brasileiro, sendo de grande importância para a titulação de professores que atuam na educação básica e superior da região (65% dos participantes). Ainda, constatou-se que a avaliação realizada pelos egressos é condizente com o conceito 4 obtido pelo programa na avaliação quadrienal 2017-2020, indicando pontos em que o programa precisa avançar para o quadriênio seguinte.