Panorama da Pós-Graduação em Geografia no Brasil, 2023: tempos e espaços-sujeitos e memórias-balanços e desafios do PPGG-UFT em Porto Nacional, TO - Bessa, Kelly; Bispo, Marciléia Oliveira (Revista da ANPEGE, 2023)
O presente artigo exibe a geo-história do Programa de Pós-Graduação em Geografia (PPGG) da Universidade Federal do Tocantins (UFT), no campus de Porto Nacional, em uma sequência cronológica, pois, em seus doze anos de existência, a continuidade ainda se faz presente. São apresentados e analisados os principais desafios postos desde sua implantação, em 2011, com os ajustes na proposta do programa e com os resultados ao longo desses anos. Portanto, essa análise está fundamentada em documentos, incluindo os relatórios de dados e as fichas de avaliações do programa na Plataforma Sucupira da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), bem como na memória de duas docentes: uma docente presente desde a formação e a outra docente com ingresso posterior, mas com experiência na coordenação do programa.