Pesquisa e formação docente fundamentada na crítica geográfica da sociedade no PGGEO-FFP/UERJ - Santana Filho, Manoel Martins de; Kede, Maria Luiza Félix Marques; Couto, Marcos Antônio Campos; Rocha Leão, Otávio Miguez da; Karol, Eduardo (Revista da ANPEGE, 2023)
O objetivo do presente texto é apresentar a trajetória de 10 anos do Programa de Pós-Graduação em Geografia da Faculdade de Formação de Professores da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, organicamente vinculada à história do Departamento de Geografia. A metodologia – e os momentos – do texto combina, por um lado, com a exposição da história e a estrutura do curso de pós-graduação e, por outro, com o relatório dos objetos e temas das dissertações e dos seus impactos sociais e espaciais. Ao final estão elencados os desafios futuros, incluindo o da criação do curso de doutorado.