A trajetória do Programa de Pós-Graduação em Geografia da Universidade Federal de Uberlândia (UFU) - Rodrigues, Gelze Serrat de Souza C; Souza, Kelma Patrícia de (Revista da ANPEGE, 2023)
A institucionalização da pós-graduação se deu em 1951. O primeiro programa em pós-graduação em Geografia no Estado de Minas Gerais foi criado em 1988, na UFMG, e o segundo, em 1997, na Universidade Federal de Uberlândia – o PPGEO/UFU. Nesse artigo são apresentadas as transformações ocorridas durante os 36 anos de sua existência, as abordagens temáticas desenvolvidas nas dissertações e teses e a inserção no trabalho dos egressos. Ao final, são discutidas as tendências e desafios ao Programa, considerando o contexto atual, pós-pandemia e governo Bolsonaro. As fontes de pesquisa foram os documentos e registros existentes na plataforma Sucupira, Secretaria do PPGEO/UFU e trabalhos de conclusão defendidos no Programa.