Lagarta-do-cartucho na produção de milho: Avaliação de métodos de controle - Adams, Sander Martinho; Klein, John Lenon; Viana, Alexandra Fabielle Pereira; Martini, Patricia Machado; Rodrigues, Leonel da Silva; Alves Filho, Dari Celestino; Brondani, Ivan Luiz (Agrarian, 2021)
Considerando as grandes perdas produtivas causadas pela lagarta-do-cartucho na cultura do milho, objetivou-se avaliar o emprego de métodos de controle isolados ou associados no combate dessa praga. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso foi adotado em esquema fatorial 2 x 3 (tecnologia na cultivar e controle adicional, respectivamente) em quatro repetições, compondo os tratamentos: milho transgênico (controles adicionais: agente químico, agente biológico e sem controle adicional) e milho convencional (controles adicionais: agente químico, agente biológico e sem controle adicional). O milho BT foi mais produtivo quando não houve controle adicional e quando este foi biológico. O milho convencional submetido ao controle químico teve maior produção quando comparado ao controle biológico. O milho BT foi eficiente no controle da lagarta-do-cartucho e o controle químico considerado o método adicional mais eficiente para o milho convencional.